Как дегустировать мёд?

А вы знали, что существует медовый сомелье и правила дегустации не хуже, чем у вина? Сомелье обучают в Италии и принцип дегустации мёда похож на дегустации вина. Сначала оценивается цвет, затем запах, вкус, структура. И если вино не проглатывают, то мёд обязательно едят. А вкус перебивает кусочек кислого яблока.

Так как же нужно дегустировать мёд?

Дегустация начинается со зрительной оценки. Мёд накладывают в бокал или стакан в количестве 30–35 грамм и при дневном свете определяют цвет — тёмный, средний или светлый. Смотрят на консистенцию, наличие примесей.

Затем переходят к оценке аромата. Для этого равномерно распределите мёд по стенкам сосуда и начинайте вдыхать аромат. У вас есть только первые 2–3 секунды, чтобы поймать «летучие вещества».

Для оценки вкуса возьмите 1–2 грамма мёда. Распределите между языком и небом, и медленно проглотите. У большинства видов мёда сильный сладкий вкус.

Потом возьмите ложку или специальную медовую ложку и круговыми движениями обмотайте мёд вокруг ложки несколько раз и оцените вязкость.

Запомнили? Предлагаем вам продегустировать наш фирменный набор мёда «Пчела & Здоровье»!

Поделитесь этой записью на своей странице:

Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *