С чем сочетать мёд? Четыре неочевидные комбинации.

Мед – пищевой продукт с впечатляющей историей. Кажется, он всегда сопровождал людей и не только на кухне! О лечебных свойствах меда слышал, наверное, каждый. Баночка с натуральным продуктом должна быть обязательным предметом домашнего обихода. Хотя и отдельно он имеет прекрасный вкус, он также способен разнообразить многие напитки и блюда, в том числе и сухие завтраки. С чем лучше всего мёд? Приглашаем поэкспериментировать на кухне!

Почему стоит есть мед?
Есть много видов меда, и каждый из них имеет несколько разных свойств, как с точки зрения вкуса, так и цвета и воздействия на здоровье. Независимо от того, предпочитаете ли вы есть многоцветковый, падевый или гречишный мед, этот продукт поможет вам справиться с симптомами гриппа и простуды. Все из-за антибактериальных свойств. Он положительно влияет на систему кровообращения и работу сердца. Также поддерживает работу печени, а в умеренных количествах ускоряет обмен веществ. Это очень краткий список его преимуществ, но мы подозреваем, что они смогут побудить вас включить его в свое меню.

Медовые напитки.
Мед и лимон – это классическое сочетание. Если их смешать с чаем или горячей водой, получится освежающий лимонад. Он также хорошо сочетается с имбирем, куркумой и корицей. Однако не всем известно, что мед подслащивает кофе. Золотой ингредиент нужно добавлять экономно и в меньших количествах, чем обычный сахар. Honey Cacao удовлетворит вкусовые рецепторы всех гурманов. Мед можно добавлять во фруктовые и овощные смузи, в коктейли для придания им более насыщенного вкуса.

Каково наилучшее сочетание меда и мяса?
Медовый маринад придает мясным блюдам нотку сладости, насыщенность и глубину. При планировании шашлыков можно приготовить маринад на основе меда. Он идеально подходит для ребер и шеи. Мед можно сочетать с курицей для повседневных блюд, а запеченный в меду окорок можно подать на рождественский ужин. Для получения более мягкого вкуса смешайте мед и маринад со сладкой горчицей, чили, бальзамическим уксусом, чесноком, орегано, тимьяном и соевым соусом.

Мед для салатов – хорошая цель.
Первое, что приходит на ум, – это фруктовый салат. И нельзя отрицать, что приготовленная заправка из меда и лимонного сока – самый простой и вкусный способ разнообразить еду и создать цельную композицию. Чтобы приготовить идеальный соус, добавьте оливковое масло к меду и лимонному соку. Не повредит щепотка соли и перца. Вы получите интересный результат, добавив столовую ложку горчицы – особенно рекомендуется дижон.
Идеально подходит медовая заправка для салатов с большим количеством зелени: свежего шпината, капусты и рукколы. Для фруктового салата вы можете использовать мед в комбинации с фруктами, такими как клубника, апельсин, изюм или семена граната. Медовая заправка – хорошая идея для многих салатов.

Мед и сыр: оближете пальчики!
Хрустящий хлебец с творогом, медом и фруктами – это восхитительный способ удачно начать день во время завтрака или пополнить силы послеобеденным чаем. Это сочетание очень хорошо известно многим, но в каких композициях мед сможет вас удивить? Совместите его с итальянской рикоттой, чтобы получился оригинальный десерт.
Очень хорошо мед сочетается с желтыми сырами, особенно острыми. Нарезать желтые швейцарские сыры кусочками и приготовить медовое фондю. Все, что вам нужно сделать, это окунуть сыр в жидкий мед. Приправьте салаты медовой заправкой с хлопьями пармезана.
Если вам нужны более проверенные рецепты, обратите внимание на сладкие пироги, которые включают в себя практически всегда медовые составляющие! Также поинтересуйтесь о силе тыквенных семечек и меда, попробуйте сочетать их с ежедневными приемами пищи.

Поделитесь этой записью на своей странице:

Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.