Мед – пищевой продукт с впечатляющей историей. Кажется, он всегда сопровождал людей и не только на кухне! О лечебных свойствах меда слышал, наверное, каждый. Баночка с натуральным продуктом должна быть обязательным предметом домашнего обихода. Хотя и отдельно он имеет прекрасный вкус, он также способен разнообразить многие напитки и блюда, в том числе и сухие завтраки. С чем лучше всего мёд? Приглашаем поэкспериментировать на кухне!
Почему стоит есть мед?
Есть много видов меда, и каждый из них имеет несколько разных свойств, как с точки зрения вкуса, так и цвета и воздействия на здоровье. Независимо от того, предпочитаете ли вы есть многоцветковый, падевый или гречишный мед, этот продукт поможет вам справиться с симптомами гриппа и простуды. Все из-за антибактериальных свойств. Он положительно влияет на систему кровообращения и работу сердца. Также поддерживает работу печени, а в умеренных количествах ускоряет обмен веществ. Это очень краткий список его преимуществ, но мы подозреваем, что они смогут побудить вас включить его в свое меню.
Медовые напитки.
Мед и лимон – это классическое сочетание. Если их смешать с чаем или горячей водой, получится освежающий лимонад. Он также хорошо сочетается с имбирем, куркумой и корицей. Однако не всем известно, что мед подслащивает кофе. Золотой ингредиент нужно добавлять экономно и в меньших количествах, чем обычный сахар. Honey Cacao удовлетворит вкусовые рецепторы всех гурманов. Мед можно добавлять во фруктовые и овощные смузи, в коктейли для придания им более насыщенного вкуса.
Каково наилучшее сочетание меда и мяса?
Медовый маринад придает мясным блюдам нотку сладости, насыщенность и глубину. При планировании шашлыков можно приготовить маринад на основе меда. Он идеально подходит для ребер и шеи. Мед можно сочетать с курицей для повседневных блюд, а запеченный в меду окорок можно подать на рождественский ужин. Для получения более мягкого вкуса смешайте мед и маринад со сладкой горчицей, чили, бальзамическим уксусом, чесноком, орегано, тимьяном и соевым соусом.
Мед для салатов – хорошая цель.
Первое, что приходит на ум, – это фруктовый салат. И нельзя отрицать, что приготовленная заправка из меда и лимонного сока – самый простой и вкусный способ разнообразить еду и создать цельную композицию. Чтобы приготовить идеальный соус, добавьте оливковое масло к меду и лимонному соку. Не повредит щепотка соли и перца. Вы получите интересный результат, добавив столовую ложку горчицы – особенно рекомендуется дижон.
Идеально подходит медовая заправка для салатов с большим количеством зелени: свежего шпината, капусты и рукколы. Для фруктового салата вы можете использовать мед в комбинации с фруктами, такими как клубника, апельсин, изюм или семена граната. Медовая заправка – хорошая идея для многих салатов.
Мед и сыр: оближете пальчики!
Хрустящий хлебец с творогом, медом и фруктами – это восхитительный способ удачно начать день во время завтрака или пополнить силы послеобеденным чаем. Это сочетание очень хорошо известно многим, но в каких композициях мед сможет вас удивить? Совместите его с итальянской рикоттой, чтобы получился оригинальный десерт.
Очень хорошо мед сочетается с желтыми сырами, особенно острыми. Нарезать желтые швейцарские сыры кусочками и приготовить медовое фондю. Все, что вам нужно сделать, это окунуть сыр в жидкий мед. Приправьте салаты медовой заправкой с хлопьями пармезана.
Если вам нужны более проверенные рецепты, обратите внимание на сладкие пироги, которые включают в себя практически всегда медовые составляющие! Также поинтересуйтесь о силе тыквенных семечек и меда, попробуйте сочетать их с ежедневными приемами пищи.